Primera derrota ante el líder

En el Pabellón del I.E.S. Jandía, ante unos 80 aficionados, se enfrentaban el Bm. Morro Jable, segundo hasta ese momento de la Territorial Femenina, y el líder y actual campeón de la competición, el Bm. Tahiche de la isla de Lanzarote.  Hasta la fecha, ambos equipo llegaban invictos y contaban sus encuentros por victorias.  El partido a priori, se presumía muy interesante y hasta el minuto 23 de la primera parte lo fue, ya que el marcador hasta ese momento reflejaba un empate a 7.  A partir de ese momento, las jugadoras majoreras, cometieron varios errores, no forzados en ataque, proporcionando de esta manera que el Tahiche corriera el contraataque, juego este que es su gran arma y que supuso un 3 a 10 de parcial.  Al descanso 10 a 17 para las conejeras, que con el parcial de los minutos finales de la primera parte, consiguió decantar prácticamente el partido a su favor.

La segunda parte fue de dominio alterno, aunque y como sucediera en la primera parte, pero esta vez, al principio, el Bm. Tahiche cogió una renta de diez goles de ventaja, y a partir de ahí, y a pesar de los arreones por momentos del equipo majorero, controlaron el partido, lo que supuso para el Morro Jable su primera derrota, por un contundente 20 a 32, pero que no refleja a las claras el devenir del partido, ya que el mismo no fue para que hubiera tanta diferencia en el electrónico, aunque si es bien cierto, que el Bm. Tahiche, por lo demostrado y por su trayectoria, es el mejor equipo de la categoría y será muy difícil que se le escape la primera plaza del grupo.

La próxima jornada, el Bm. Morro Jable, recibe la visita del segundo clasificado y que aún no conoce la derrota, después de tres partidos, siendo su bagaje de 2 victorias y un empate.

El próximo sábado, día 10 de noviembre, el Bm. Teguise visita la isla de Fuerteventura y a partir de las 16:00h, en el Pabellón del I.E.S. Jandía, se enfrentará al equipo local, el Bm. Morro Jable.  Para las jugadoras dirigidas por Manolo Alba, el partido es de vital importancia y deben hacer todo lo posible para conseguir la victoria, si no quieren perder la comba de la competición.  Un rival bastante complicado y que pondrá en serias dificultades a las majoreras, que ya han empezado a preparar el partido.